SOLICITA INFORMACIÓN
 
X

SOLICITA INFORMACIÓN

Llámanos al +34 933 093 654 o déjanos tus datos
y nos pondremos en contacto contigo.








Enviar
UB-IL3 Columbia Journalism School

Matrícula

El Máster en Periodismo BCN_NY tiene plazas limitadas. El proceso de matriculación incluye superar un examen de acceso, consistente en preguntas de actualidad (algunas de ellas en inglés) y una prueba de redacción.Hay dos convocatorias para pasar la prueba:

Del 1 de febrero al 15 de abril.
Del 1 de mayo al 1 de julio (si hay plazas disponibles).

El proceso es el siguiente:

PASO 1. Rellenar el formulario de matrícula

Rellenar el formulario de matrícula que encontrarás en el siguiente enlace:

Formulario de matrícula

PASO 2. Inicio del proceso de admisión

Para participar en el proceso de admisión, debes entregar:

  • Currículum (CV)
  • Ensayo entre 30 y 50 líneas: “Por qué quiero ser periodista” o “Por qué soy periodista”
  • Justificante de la reserva de plaza

Para tramitar esta documentación contacta con tu asesora

Telf. 93 309 36 54

PASO 3. Prueba de admisión

La prueba tiene una duración de 2 horas y media. Se puede realizar a distancia o presencialmente. Deberás concretar con la asesora de formación el día y hora para realizarla.

Los aspirantes recibirán por correo electrónico la notificación de si han superado la prueba en los 7 días posteriores a que se cierre la convocatoria.

PASO 4. Remitirnos la documentación requerida

Deberás remitirnos la documentación definida en el siguiente apartado, según cual sea tu caso:

Alumnado con titulación española [+]
    • Fotocopia compulsada original (**) del DNI, NIE o pasaporte vigente (países UE).
    • Dos fotos en color, en formato carnet.
    • Fotocopia compulsada del título universitario de diplomado, licenciado o de la certificación acreditativa de su expedición.(*)
    • Comprobante de pago de la matrícula.

(**) La compulsa debe tener validez en territorio español.

Alumnado con titulación extranjera comunitaria (UE) [+]
    • Fotocopia compulsada original (**) del DNI, NIE, pasaporte vigente o bien el documento de identidad expedido por la autoridad competente de tu país.
    • Dos fotos en color, en formato carnet.
    • Fotocopia compulsada original (**) del título universitario o de la certificación acreditativa de su expedición y su traducción por un traductor jurado.
    • Fotocopia compulsada original (**) del certificado de las materias cursadas para la obtención del título universitario y su traducción por un traductor jurado.
    • Solicitud de autorización del rector [descargar].
    • Comprobante de pago de la matrícula.
    • También se podrá solicitar cualquier otra documentación que se considere necesaria para analizar la equivalencia de la titulación universitaria presentada.

(**) La compulsa debe tener validez en territorio español.

El acceso a nuestros estudios de postgrado por esta vía no implicará, en ningún caso, la homologación en España del título extranjero ni su reconocimiento, a otros efectos que no sean los de realizar el curso o cursos matriculados.

Requisitos de los documentos presentados:

  • Todos los documentos deben ser originales o bien una copia compulsada original.
  • En el caso de no tratarse de las dos lenguas oficiales (catalán/español), deben ir acompañados de la correspondiente traducción jurada al español o al catalán, documentación que también deberá compulsar y/o legalizar. La traducción debe estar realizada por un traductor jurado debidamente autorizado e inscrito en España, por cualquier representación diplomática o consular del estado español al extranjero, o bien por la representación diplomática o consular en España de tu país.
Alumnado con titulación extranjera no comunitaria [+]
    • Fotocopia compulsada original (**) del DNI, NIE o pasaporte vigente.
    • Dos fotos en color, en formato carnet.
    • Fotocopia compulsada original (**) del título universitario o de la certificación acreditativa de su expedición. En caso de ser una universidad cuya lengua no es el castellano, se requiere su traducción por un traductor jurado y legalizada por vía diplomática o notarial.
    • Fotocopia compulsada original (**) del certificado de las materias cursadas para la obtención del título universitario. En caso de ser una universidad cuya lengua no es el castellano, se requiere su traducción por un traductor jurado y legalizada por vía diplomática o notarial.
    • Solicitud de autorización del rector [descargar].
    • Comprobante de pago de la matrícula.
    • También se podrá solicitar cualquier otra documentación que se considere necesaria para analizar la equivalencia de la titulación universitaria presentada.

(**) La compulsa debe tener validez en territorio español.

El acceso a nuestros estudios de postgrado por esta vía no implicará, en ningún caso, la homologación en España del título extranjero ni su reconocimiento, a otros efectos que no sean los de realizar el curso o cursos matriculados.

Requisitos de los documentos presentados:

  • Debes presentarlos legalizados por la vía diplomática, notarial o, si procede, con la apostilla del Convenio de La Haya.
  • Todos los documentos deben ser originales. Recomendamos que una vez realizado el proceso de legalización de los documentos originales, hagas copias compulsadas por notario español o por la representación diplomática española en tu país, y que sean estas copias compulsadas originales, las que nos remitas.
  • En el caso de no tratarse de las dos lenguas oficiales (catalán/español), deben ir acompañados de la correspondiente traducción jurada al español o al catalán, documentación que también deberás compulsar y/o legalizar. La traducción debe estar realizada por un traductor jurado debidamente autorizado e inscrito en España, por cualquier representación diplomática o consular del estado español al extranjero, o bien por la representación diplomática o consular en España de tu país.
Si deseas más información sobre los procesos de legalización de tu titulación extranjera [+]

PROCESO DE LEGALIZACIÓN

A) Proceso de legalización por la vía diplomática de una titulación extranjera


http://www.educacion.es/mecd/jsp/plantilla.jsp?id=23&area=titulos/legalizacion


http://www.maec.es/ca/MenuPpal/Consulares/ServiciosConsulares/Espanolesenelextranjero/Notarialeslegalizaciones/Paginas/Notarialesylegalizaciones.aspx

Proceso que permite certificar la validez de los estudios realizados fuera del territorio de la Unión Europea. Este proceso se rige por los convenios internacionales que se aplican entre el país que emite el título académico y el país donde se desea acreditar la titulación. Por este motivo, la tramitación dependerá del país de origen de la titulación académica:

Para los países firmantes del Convenio de La Haya el trámite consta de 2 pasos:

  1. Aportar los documentos originales a la autoridad competente del país de origen, probablemente el Ministerio de Educación, para el reconocimiento de las firmas de las autoridades académicas que expiden el documento.
  2. Aportar la documentación a las autoridades competentes en cuestiones de legalización (designadas en el Convenio) con el fin de plasmar la apostilla en los documentos. Información más detallada sobre el proceso de legalización por la vía diplomática:
    http://www.educacion.es/mecd/jsp/plantilla.jsp?id=23&area=titulos/legalizacion

Listado de países firmantes del Convenio de La Haya:
http://www.educacion.es/mecd/jsp/plantilla.jsp?id=21&area=titulos/legalizacion

Para los países firmantes del Convenio Andrés Bello el trámite consta de 3 pasos:

  1. Aportar los documentos originales a la autoridad competente del país de origen (probablemente el Ministerio de Educación), para el reconocimiento de las firmas de las autoridades académicas que expiden el documento.
  2. Legalizar la documentación anterior por parte del Ministerio de Asuntos Extranjeros del país de origen.
  3. Legalizar la documentación del paso 2 por parte de la representación diplomática o consular española en el país de origen.Para los otros países el trámite consta de 3 o 4 pasos:
    1. Aportar los documentos originales a la autoridad competente del país de origen (probablemente el Ministerio de Educación), para el reconocimiento de las firmas de las autoridades académicas que expiden el documento.
    2. Legalizar la documentación anterior por parte del Ministerio de Asuntos Extranjeros del país de origen.
    3. Legalizar la documentación del paso 2 por parte de la representación diplomática o consular española en el país de origen.
    4. Tan solo en caso necesario, se exigirá la legalización de la documentación del paso 3 por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación de España (en Madrid).

B) Proceso de legalización por la vía notarial de una titulación extranjera


http://www.educacion.es/mecd/jsp/plantilla.jsp?id=24&area=titulos/legalizacion


http://www.maec.es/ca/MenuPpal/Consulares/ServiciosConsulares/Espanolesenelextranjero/Notarialeslegalizaciones/Paginas/Notarialesylegalizaciones.aspx

Proceso que permite certificar la validez de los estudios realizados fuera del territorio español. La mayoría de documentación académica que se legaliza por esta vía son los títulos, certificados y diplomas correspondientes a estudios propios de las universidades o bien de centros y academias no oficiales. Este proceso de legalización por vía notarial se rige por los convenios internacionales que se aplican entre el país que emite el título académico y el país donde se desea acreditar la titulación. Por este motivo, la tramitación dependerá del país de origen de la titulación académica:

Para los países firmantes del Convenio de La Haya el trámite consta de 2 pasos:

  1. Aportar los documentos originales a la autoridad notarial competente que conozca o disponga del registro de las firmas del documento académico. En todos los casos habrá que dirigirse al centro donde se ha expedido la titulación que hay que legalizar, que remitirán al notario que las conoce.
  2. Aportar los documentos con la firma del notario anterior al decano del colegio notarial al cual pertenece para que proceda a apostillar la documentación con la postilla del Convenio de La Haya.

Para los otros países el trámite consta de 5 pasos:

  1. Aportar los documentos originales a la autoridad notarial competente que conozca o disponga del registro de las firmas del documento académico. En todos los casos habrá que dirigirse al centro donde se ha expedido la titulación que hay que legalizar, que remitirán al notario que las conoce.
  2. Aportar los documentos con la firma del notario anterior al decano del colegio notarial al cual pertenece para que proceda a su reconocimiento.
  3. Aportar la documentación resultante a la Sección de Legalización del Ministerio de Justicia español con el fin de legalizarla.
  4. Aportar la documentación del punto 3 a la Sección de Legalizaciones del Ministerio de Asuntos Exteriores con el fin de legalizarla.
  5. Reconocimiento de las firmas anteriores por parte de la representación diplomática o consular española al país donde se deba presentar el documento.

Información más detallada sobre el proceso de legalización por la vía notarial:


http://www.educacion.es/mecd/jsp/plantilla.jsp?id=24&area=titulos/legalizacion


http://www.maec.es/ca/MenuPpal/Consulares/ServiciosConsulares/Espanolesenelextranjero/Notarialeslegalizaciones/Paginas/Notarialesylegalizaciones.aspx